ru_kusudama


Кусудамы и многогранники

Kusudamas and polyhedra


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цветочная кудрявая)
pancakes
lovens wrote in ru_kusudama
вот вам моя новая кусудамка)) принцип сборки - примерно такой же как и у тюльпановой, только здесь я соединители другие сделала. ее основной недостаток - собирается почти вся из треугольников, только соединители из квадратов. но другой плюс - модули очень простые, собираются просто на раз. если захотите - могу для вас схемку сделать) для кусудамы нужно по 20 модулей-цветочков и серединок, и 30 соединителей. серединки просто держатся сами, а вот там, где соединители, по задумке должно держаться без клея, но из-за небольших размеров модулей и большого их количества при сборке просто так она вышла очень неаккуратной, поэтому я в паре мест разобрала и подклеила. но это зависит от того, какую фигуру собирать - если октаэдр, из 8 таких штуковин, то и без клея держаться будет, а вот если что-нибудь из 90 - то без клея не обойтись уж точно.



вообще я в таком духе придумала уже 5 кусудам, только теперь осталось собрать их))) обещаю сделать это поскорее и представить вам результаты творчества. и еще я очень надеюсь что весна увидит все наши цветочки, подумает немножко и вернется, а заодно приведет с собой лето, солнышко и позитив (=

пс: решила продублировать ее схемку в этом посте тоже, вот она, держите кто просил и ждет:


  • 1
Вах-х-х-х. Очень мне нравятся такие вещи, но как представлю что резать надо треугольники...пыл малость стихает. Однако будем набираться терпения и делать. Есть куда стремиться и на что равняться.

я нашла для себя очень простой способ резать треугольнички)) для этого надо вырезать один из плотной бумаги и сделать его шаблоном) а остальные вырезаются по нему из квадратных листочков для заметок. на вырезание всех треугольничков я потратила где-то полчаса, и это при том что я не рассчитала и сделала 20 лишних)))

Очаровательно получилось, очень нежно)) цветочки - это ирис из треугольника? А база похожа на Little Turtle. У меня была мысль сделать что-то подобное.

спасибо)
нет, цветочки сделаны из двух разных кусочков - серединка напоминает ирис без тычинок, только лепестками внутрь, а коробочку "сама придумала", такая же была в предыдущем посте, но четырехугольная. потом мне сказали что такая штука уже есть, просто я не видела до этого нигде таких)
базы нет, это иллюзия) на самом деле маленькие зеленые модули лишь скрепляют два цветка между собой.

схемочку плизь, или видео какое-нибудь

ок, сделаю. только уже наверно не сегодня) я щас другую собираю, тут такой процесс идет)))

Красивенькая получилась! Особенно нравится фото, где она в руке. Сразу понятны пропорции. Махонькая такая лапочка, и от этого она выглядит ещё нежнее.

спасибо) да, вживую она намного симпатичнее, чем на фотографии)

кроха какая...как такую собирать?)))
прелесть..

я сделаю схемку как будет время) она не такая маленькая как кажется, 10 см в диаметре. это у меня лапы большие))

А какие треугольники используются? с какими сторонами?

равносторонние, вырезала из квадрата со стороной 8.5 см, так что и у них такая же сторона вышла)

красивые цветы!!! схемкой не поделитесь?

конечно)
так вышло что нарисовала я ее чуть позже, поэтому выложила вот в этом посте:
http://community.livejournal.com/ru_kusudama/180955.html#cutid1
качайте на здоровье)

  • 1
?

Log in