Aradia (ara_dia) wrote in ru_kusudama,
Aradia
ara_dia
ru_kusudama

Categories:

Бумага в москве

Пора аккумулировать набранные мною знания по поводу "где купить в москве бумаги". Ведь прикол заключается в том, что, несмотря на обилие книжно-канцелярских магазинов и подарочных киосков, в первых нету ничего кроме кубариков и мелованной бумаги и наборов для детского творчества весьма сомнительного качества, а вторые грешат какими-то немереными ценами(200р за м не хотите?).

Тайные бумажные места под катом!



Начну с оберточной бумаги. 
1) Грандгифт
http://grandgift.ru/
Выбор колеблется от малого до большого
Цены хорошие, недорогие
Минусы: надо сразу брать 5-10-метровые рулоны, заказ от 1000р, обслуживают только юрлиц.

Из вкусного: Золотой и серебряный тонкий крафт, Фактурная пупырчатая бумага, из которых и кусудамы хорошо пойдут и нормальное серьезное оригами. 

2) Giftway
По их адресу я не была, я их встречала на выставке. У них есть вот такая вот фактурная бумага
http://www.giftway.ru/metallpaper/myagkiymetall (ссылку даю сразу на то, что вкусно)
об этой бумаге подробно можно почитать тут:
http://www.happyfolding.com/paper-review_crumpled
Или поглядеть на эти картинки:
Rose by Evi BinzingerTurtle
Ц
ена у такой бумажки тоже довольно вкусная: 20-25 р за лист 65х65, складывать приятно, у некоторой бумаги двусторонняя поверхность: лаковая блестящая с одной стороны и матовая с другой. Довольно крепкая и весьма приятная в работе

3http://www.bornett.ru/podarochnaja-upakovka
Сама я туда так и не дошла(у них выходные по выходным и средам). Но народ говорил, что там все работает. Там тоже есть вышеописанная фактурная бумага + много еще всего на вид интересного..

4) в книжном магазине "Москва" на тверской есть красивая бумага в листах, итальянская с рисунком. цена порядка 100-150 р за лист 100х70. Я пока из нее ничего не сложила, сложу покажу


5) Интернет-маназин компании Альт http://alt-shop.biz/category/605/ (ссылка сразу на цветную бумагу)
Я нашла их совершенно случайно, очень уж хотелось двустороннего крафта купить, а в книжных его нема! Зарядившись вдохновением (Маша спасибо!) я нашла их в интернете. Заказала и вуаля!

Бумага крафт двусторонняя
Бумага крафт двусторонняя http://alt-shop.biz/product/nabor-cvetnoj-kraft-intensiv-bumagi-formata-a4-10-listov10-cvetov-/Я думаю, что все и так знают как это здорово, это здорово! Его даже резать приятно! хомяк доволен!Верхний ряд: задник золотойВторой ряд: задник сереброТретий ряд: задник обычный крафтовый
цветная лакированная бумага
цветная лакированная бумага арт.11-410-63Я заказала на сайте крафт пастельных оттенков на пробу, а мне вместо этого пришло вот это. Ну ничего. Это интересно! Она лаковая! Я старалась передать ее вид, она как будто покрыта лаком. Краска со сгибов НЕ слезает, так что для оригами пойдет. На ощупь весьма приятная. Я уже знаю, что из нее сложу...
цветная лакированная бумага
цветная лакированная бумага арт. 11-410-63
Перламутровая бумага
Перламутровая бумага http://alt-shop.biz/product/nabor-cvetnoj-perlamutrovoj-bumagi-formata-a4-9-listov9-cvetov-/Это то, ради чего я на все это решилась! Это оч классная бумажка, тонкая, тоньше крафта, чуть помягче. С одной стороны белая, с другой  - с приятным блеском. Огромный плюс- она легко складывается и не слезает на сгибах. Сказка а не бумажка. Ниже в свернутом виде и кусудамы из нее:
Перламутровая бумага
Кусудама из перламутровой бумаги
Thunderbolt
Бумага для оригами
Бумага для оригами http://alt-shop.biz/product/nabor-bumagi-dlja-origami-krugi-i-spirali-/Ну и напоследок: мы с ними поговорили за жизнь и за оригами. Они мне все предлагали взять их новую бумагу для оригами. Или рассказать народу про нее. Я отнекивалась и говорила, что прежде, чем устраивать рекламу нужно убедиться в качестве. В итоге к моему заказу была приклеена сия пачка =) Распаковав это в метро я ужаснулась. Бумага мелованная. Я уже с ужасом думала, как бы про это помягче написать, но потом пришла домой и поняла, что не все так плохо:Итак по порядку:
  1.  цвета яркие, печать хорошая. Обратная сторона полностью повторяет лицевую, один в один. Выглядит офигенно красиво. Часть паттернов дана в разной расцветке. 
  2. в наборе 24 листа 24 расцветок. Дети были бы счастливы, кусудамист ломает голову!
  3.  Размер 22 см. Для нормального оригами вполне годится, кусудамист, ошарашенный в пп2  начинает прикидывать, что не все так плохо...
  4.  Бумага довольно тонкая, что несомненно плюс! Намного тоньше меловки из наборов для творчества
  5.  Бумага мелованная, что вызывает небольшое скалывание цвета по сгибу. По моему опыту для меловки это, впрочем,  не сильно (см картинки, я специально сняла крупный план)
  6.  квадрат идеально квадратен
Дальше я перешла к физическому тестированию:
  •  Журавель из четвертинки прошел тест на 5- Складывается бумажка хорошо. 
  •  Затем резонно было бы сложить модульник. Взяла из книжки Томоко Фусе (Эссенс, стр. 110) и сделала 4-х модульный октаэдр. В целом достойно. Я бы поставила 4-ку. Почему 4-ку? потому что собирать из нее модульники сложно - скользкая) К утру она как-то немного расползлась.
Тест бумаги
  •  Дальше я решила попробовать сложить из нее нечто посерьезнее, ну чтобы уж протестить в условиях боя. Это лиса Романа Диаза(переводя на русский язык: этот автор известен моделями, которые собираются без косяков и матюгов). Как ни странно, получилось!(там несколько десятков шагов). Стоит отдать должное бумажке, она меня удивила! Пришлось только подкрасить белым лаком для ногтей, чтобы имитировать белую обратную сторону. Гуашь не ложится на эту бумагу никак. Подозреваю, что клей тоже. 
Вердикт:
  • Для детей  и несложных моделей это очень хороший вариант: и недорогой кстати (3р за большой лист). Дети будут рады цветам, размеру и ассортименту. 
  • Для кусудам: годится  для кусудам с прочными крепежами, либо вас ждет море клея /матюгов. + скорее всего придется брать сразу несколько пачек, чтобы сойтись по цветам. Из нее должны неплохо пойти геометрические модельки, ибо она радостная. по цветам. 
  • Для серьезного оригами: если очень хочется, то можно.  (см. лису).
Ох будь эта бумажка не мелованная - цены бы ей не было!
Тест бумаги
Лиса и журавель



PS! ребята, я надеюсь, все помнят и знают про конкурс? http://ru-kusudama.livejournal.com/1101829.html
Осталось всего 10 дней!
Tags: бумага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments