schneeschatten (schneeschatten) wrote in ru_kusudama,
schneeschatten
schneeschatten
ru_kusudama

Category:

Попытки собрать то, что хочется, а не то, что получится

Некоторое время назад я задалась целью сложить кусудаму (хотя здесь, скорее многогранник), с "окнами" на гранях. Суть в том, что окна должны были быть не просто "дырами" между рёбрами многогранника, но "дырами", заполняемыми аналогами "стёкол". Вообще, идея была в том, чтобы получился эдакий оригамный фонарь.
Бумажки я вертела долго. И сначала, как обычно, вышло нечто, при сопоставлении с целью вызывающее лишь недоумение :)
Lleu - 30 модулей (7х7 см), около 11 - 12 см в диаметре. Название - опять кельтская мифология  - имя всячески героя и солнечного божества.
lleu lleu
Практически то же самое - иллюстрация варианта чуть другой сборки, на мой взгляд, стилистически более выигрышной.
lleu lleu

Дальше дело значительно продвинулось в таки нужном направлении, но тут я опять отвлеклась на мифологию )
На этот раз на результат наложился приступ интереса к японской мифологии. Правда, почему оно в итоге оказалось выполнено в китайской расцветке, я так и не поняла. :)
"Кубики" (хотя, официально, начиная с этой, они все называются Laterne ("фонарь" по-немецки)) - 60 рёбер (5х5 см), + 30 вставок-картинок (5х5 см). Размах крыльев, соответственно, 15 см.
кубики - Laterneкубики - Laterne

И, наконец, преодолев все метанья и шатанья (были ещё, но об этом в следующий раз ;)), я дошла до приемлимого варианта. Здесь, правда, всё сложилось опять не с первого раза (сказалась нехватка вдохновляющих материалов) - сначала было несколько пробных заходов с тем, что оказалось под рукой:
Laterne (октаэдр) - 12 рёбер (8х8 см) + 8 вставок-треугольников (длина сторон также 8 см).
Laterne V. 2 (куб) - 12 рёбер (7х7 см) + 6 квадратных вставок (7х7 см).
Laterne Laterne

Laterne V. 2 (куб) - 12 рёбер (7х7 см) + 6 квадратных вставок (7х7 см).
Laterne V. 2Laterne
Вариациями они являются, так как модули несколько отличаются в точках соединения, чтобы учесть разность углов. Кроме того, в варианте китайско-японских "кубиков" третий вид соединения - чтобы процесс не превращался в круги ада на последних стадиях. )

Собственно, после того, как я купила пластиковые папки для бумаг, звёзды, наконец, сошлись, и я получила то, к чему так долго шла ;)
Laterne - 30 рёбер (8х8 см) + 20 вставок-треугольников (8 см). Правда, надо сказать, с размером я погорячилась - получился исполин сантиметров 14ти - для меня это многовато ). Осталось найти электрика.. ))
LaterneLaterne
Благодарю за внимание ;)
Tags: Автор: Кривякина Ирина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments