?

Log in

No account? Create an account

ru_kusudama


Кусудамы и многогранники

Kusudamas and polyhedra


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обещанный рассказ про люстру
дети мультик
anjen wrote in ru_kusudama
Итак, мы её повесили! Теперь она висит в лыжной комнате (другие комнаты не подошли по техническим параметрам)
люстра 2
Но начну по порядку!
Началось все зимой с рождения идеи и с пребыванием пана Михала в Нижнем Новгороде. Ему был заказан икеевский шар для дальнейшего творчества. Первоначально думалось мне сотворить люстру-оригами, покрыв всю поверхность одинаковыми модулями. Но увидев шар и измерив его диаметр (45см)), стало ясно что надо делать что-то иное, иначе люстра не увидит свет ещё долгие годы.
И тут на ум пришли цветы, потому как все мои знакомые и друзья полностью игнорируют геометрические кусудамы, но по долну крутят и потом клянчат всё, что с цветочками, не взирая на качество, сложность исполнения или цвет. прикинув все "за" и "против" и вдохновившись иностранными рукодельными сайтами, я решила делать люстру из цветов.
люстра 3
Процесс сотворения занял около месяца. Ну, потому что, как любая творческая личность, я бралась, потом бросала, потом творила что-то параллельно, поэтому цветы делались не быстро. К тому же в теоретических моих выкладках совсем не был проработан вопрос о функциональности готового изделия. То есть, говоря по-русски, я понятия не имела, а будут ли цветы пропускать хоть каплю света, и будет ли люстра светить. Поэтому в процессе сборки было решено не закрывать всё пространство шара целиком, для чего он и был выкрашен в зелёный цвет (обыкновенной акварелью).

Собирала я его по частям, наклеив сначала самые крупные цветы (ил 3 штуки всего), и располагая более мелкие цветы вокруг гигантов. От крупного к мелкому. Бумага на цветы была самая обычная, офисная. Размер цветов - от 5 до 20см. В самую последнюю очередь шли листья. Листьев было скручено где-то порядка 200 штук ))
Клеила пистолетом с силиконовым клеем, чтобы при нагреве моя люстра не осыпалась (ведь иной клей имеет свойство высыхать и терять все клеевые свойства).
люстра 4
Из цветов тут вот какое разнообразие. Хотя основная масса цветов - это "звездочки", найденные в сети и немного усовершенствованные, и розочки, скрученные из спирали. И пара динар, космей и нарциссов.
Вот схема "звездочек", как на самом деле называется цветок, кто автор и откуда у меня эта схемы - я не помню, увы.

container1

Ну и результат вот:
люстра 2
Мы её повесили и теперь она горит!!! Хотя если честно, то светит она еле-еле, хотя в ней самая мощная из энергосберегающих лампочек( чтобы бумага не нагревалась). Именно поэтому пришлось вешать этот шар в комнате для творчества, где люстра под потолком - не основное освещение.
люстра 1

Но какой бы ни был от люстры свет, она мне безумно нравится, и эксперимент мой по вживлению бумаго-творчества в был удачен, ура-ура!!!

  • 1
Потрясающе, великолепно, чудесно... очень трудно подобрать слова к этому чудному творению! Я в полном восторге, эксперимент удался на славу :)

Ваша люстра вне конкуренции))

ну как сказать, вне конкуренции.... если по количеству освещенного пространства, то она проигрывает обычной свечке ))))))
но по красоте, она, так-то, да - вне конкуренции, спасибо )))

Круто просто вау!!!:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

спасибо-спасибо-спасибо всем )))

пусть не люстра, а интересный арт-объект в интерьере, главное - смотрится волшебно.
(а так, если бы снизу и сверху не замыкать шар и по бокам оставить несколько "иллюминаторов", функциональность была бы выше)

а он и так вверху и внизу имеет функциональные отверстия. Иначе бы шар сгорел еще на стенде Икеи ))

Роскошный цветочный шар! Спасибо за рассказ)

я же обещала все рассказать! )))

Вау!!!! Шикарный дизайнерский светильник!!!! Я бы такой в спальню или лоджию повесила (в лоджию - это чтоб вся улица обзавидовалась)

у меня лоджия на 9-м этаже, и напротив крутой склон. Только соловьи с деревьев могут видеть мои окна )) Так что висит в "лыжной" - там всё-равно народу топчется, как на кухне )))

Шикарная! А я б на даче на веранде повесила..

дача... дача.... А что, сделаю еще такую и на дачу!!! (у меня есть еще шар теперь)))

А в качестве вечернего света,интимного, так сказать - по моему, в самый раз! Очень красиво!!!

спасибо, да, это очень большой ночник вышел. Будь шар меньше, мы бы его не вешали и на столик бы поставили - как настоящий ночник

А бумажка не прозрачная была?

Бумага у шара была полупрозрачная, белая. Она в белом варианте неплохо пропускает свет. В покрашенном - тоже. А вот цветы и листья свет не пропускают. Их я делала из самой обычной офисной бумаги (чтоб не жалко, если ничего не получится)))

Грандиозное по масштабу и красоте творение! Браво!!

Шикарная люстра! Впечатляющая работа! Браво!

спасибо большое! Надеюсь, кто-нибудь ещё, вдохновившись моим опытом, будет внедрять оригами в жизнь и быт ))

Люстра клевая!

а вот диаграмма неразличимо мала((

  • 1