Anna (anjen) wrote in ru_kusudama,
Anna
anjen
ru_kusudama

Category:

Обещанный рассказ про люстру

Итак, мы её повесили! Теперь она висит в лыжной комнате (другие комнаты не подошли по техническим параметрам)
люстра 2
Но начну по порядку!
Началось все зимой с рождения идеи и с пребыванием пана Михала в Нижнем Новгороде. Ему был заказан икеевский шар для дальнейшего творчества. Первоначально думалось мне сотворить люстру-оригами, покрыв всю поверхность одинаковыми модулями. Но увидев шар и измерив его диаметр (45см)), стало ясно что надо делать что-то иное, иначе люстра не увидит свет ещё долгие годы.
И тут на ум пришли цветы, потому как все мои знакомые и друзья полностью игнорируют геометрические кусудамы, но по долну крутят и потом клянчат всё, что с цветочками, не взирая на качество, сложность исполнения или цвет. прикинув все "за" и "против" и вдохновившись иностранными рукодельными сайтами, я решила делать люстру из цветов.
люстра 3
Процесс сотворения занял около месяца. Ну, потому что, как любая творческая личность, я бралась, потом бросала, потом творила что-то параллельно, поэтому цветы делались не быстро. К тому же в теоретических моих выкладках совсем не был проработан вопрос о функциональности готового изделия. То есть, говоря по-русски, я понятия не имела, а будут ли цветы пропускать хоть каплю света, и будет ли люстра светить. Поэтому в процессе сборки было решено не закрывать всё пространство шара целиком, для чего он и был выкрашен в зелёный цвет (обыкновенной акварелью).

Собирала я его по частям, наклеив сначала самые крупные цветы (ил 3 штуки всего), и располагая более мелкие цветы вокруг гигантов. От крупного к мелкому. Бумага на цветы была самая обычная, офисная. Размер цветов - от 5 до 20см. В самую последнюю очередь шли листья. Листьев было скручено где-то порядка 200 штук ))
Клеила пистолетом с силиконовым клеем, чтобы при нагреве моя люстра не осыпалась (ведь иной клей имеет свойство высыхать и терять все клеевые свойства).
люстра 4
Из цветов тут вот какое разнообразие. Хотя основная масса цветов - это "звездочки", найденные в сети и немного усовершенствованные, и розочки, скрученные из спирали. И пара динар, космей и нарциссов.
Вот схема "звездочек", как на самом деле называется цветок, кто автор и откуда у меня эта схемы - я не помню, увы.

container1

Ну и результат вот:
люстра 2
Мы её повесили и теперь она горит!!! Хотя если честно, то светит она еле-еле, хотя в ней самая мощная из энергосберегающих лампочек( чтобы бумага не нагревалась). Именно поэтому пришлось вешать этот шар в комнате для творчества, где люстра под потолком - не основное освещение.
люстра 1

Но какой бы ни был от люстры свет, она мне безумно нравится, и эксперимент мой по вживлению бумаго-творчества в был удачен, ура-ура!!!
Tags: интересно, хвастушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments