?

Log in

No account? Create an account

ru_kusudama


Кусудамы и многогранники

Kusudamas and polyhedra


Previous Entry Поделиться Next Entry
Учимся понимать схемы!
play
ara_dia wrote in ru_kusudama
Вылупились? учимся летать!
 

У нас в сообществе недавно откуда-то появилось столько людей, которые, судя по всему, совсем не понимают оригамные схемки. Поэтому сегодня я поделюсь с вами ВЕЛИКИМ ЗНАНИЕМ о том, что такое хорошо, а что такое плохо что такое оригамные схемки.Основные символы оригами.

Ну а заодно, для тех, кто освоит складки, можно потренироваться на кошках складывать так называемые базовые формы оригами. Базовые формы - это традиционные фигуры оригами, которые стали таковыми благодаря своему удобству и простоте. Например из базовой формы птица очень удобно делать птиц (знаменитый журавлик делается именно из этой формы) У этой формы есть 4 отдельных крыла (flap) два из которых удобно пустить на крылья, а два - на голову и хвост. Из базовой формы "Лягушка"  очень удобно делать лягушек, потому что есть тело и 4 крыла на лапки. Из этой же формы сделаны многие традиционные ниточные  кусудамы вроде гвоздики, вот тут достаточно подробно описано, как делать эти формы.


  • 1
вот если честно схему куда легче понять чем паттерн... вот сколько я на них не смотрю так и не могу понять)))что к чему)вообщем для меня это пока еще тайна).а вот иногда удивляет почему многим легче собирать по отфотканным мастер классам чем по схемам))))а вообще хороший постик познавательный)))))) спасибо)

ООО, паттерн это целое дело) недаром в журнале Тантеидан пишут Crease Pattern Chalendge, а не хухры мухры) а на ориарте иногда делают посты с объяснениями, как же этот CP все-таки окучить)))

Катя,спасибо что делишься ВЕЛИКИМИ ЗНАНИЯМИ,это очень важно знать каждому кусудамисту.Когда я начинала,никому и в голову не пришло поделиться такими важными основами, до всего доходила сама,а для начинающих,это как глоток свежего воздуха.Спасибо еще раз.

)) не за что) я давно хотела уж написать, но все никак, подтолкнули недоуменные письма с вопросами))

с удовольствием просмотрела..очень часто ловлю себя на том,что из-за єлементарной невнимательности что-то не туда загинаю. кстати, вчера обнаружила на сайте Мио схему ее цветочной кусудамы из посл. игры! вот она рисует схемы! гы! даже слишком, по-моему, расжевано!) кто-то сложил эту кусудамку?

да уж, слишком разжевано) у нее всегда так: элементарное действие занимает страницу. С другой стороны, она за это деньги получает и уж делает так, чтобы никто не остался недоволен)))

кусудаму никто пока не собрал. и, думаю, таких будет немного, потому как ты сама-то пробовала слоджить цветочек? это очень муторно из офисной бумаги, а из специальной - жалко убить столько хорошей бумаги на одну кусудаму!)))))

(Удалённый комментарий)
отдельный цветок попробовали уже наверное очень многие, просто не все показали)) меня вот заломало тычинки доделывать и вобще))
http://community.livejournal.com/ru_kusudama/537091.html

(Удалённый комментарий)
да чего тут запоминать! если складка напоминает горку - то горой (пунктир с точечками)
а если канавку - долиной! (пунктир)

вот и вся премудрость!))

ну а из форм полезнее всего знать блин (4 угла к центру) потому, что он очень часто используется) ну а остальное придет со временем))

(Удалённый комментарий)
с которой нарисовано - с той и смотреть. иначе никак))

Чаще всего пасую перед схемами, где в каждом пункте обозначено больше одного действия - сразу начинаю путаться. Поэтому предпочитаю "излишне разжеванные". :)

Спасибо, очень нужно, особенно про базовые формы.

Молодец, Катюша =)
Осталось только ссылки на твои полезные посты в "полезную информацию" сообщества сложить ;-)

Катерина мне обещала это сделать)

  • 1