?

Log in

No account? Create an account

ru_kusudama


Кусудамы и многогранники

Kusudamas and polyhedra


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как сделать кусудаму за полчаса
play
ara_dia wrote in ru_kusudama
OmegaOmega

Этот пост зрел давно, но было столько вещей, которые повлияли и на содержание поста и на его дату. Хотела написать еще в понедельник, ну да ладно, давайте о приятном:

Недавно в мою жизнь пришла одна девушка Омега. Красивая простая девушка, с простым-простым-модулем, ооочень простым и ооочень элегантным. "Гениальная простота" - тот эпитет, который ее вполне опишет.

"Черт! почему такая... кусудама не пришла никому в голову раньше!? Не может быть!не может быть! Не бывает!" С этими мыслями я села штудировать Tanteidan Convention как наименее изученный мною пласт оригамического материала. Я нашла много интересного, даже издали похожего, но той гениальной простоты - я не нашла... Я уже собираласьна той неделе постить этот пост со словами "если где найдете эту кусудаму - стучите", но что-то продолжало заставлять меня вести ознакомительный серфинг по оригамным сайтам. И вот я совершенно случайно наткнулась: Сайт Meenakshi Mukerji  2002 год. и автора кусудамы она не указывает. вот странно!? Открываем Девида Митчела "Paper Crystals". Смотрим Омегу: но это не то... то есть все-таки вариацией тут не сильно пахнет, хотя идея похожа... Заодно правда написано, что Омегу изобрели одновремменно несколько человек, да и Омегами они называют целый класс кусудам со специфическим крепежом....

Я уже открыла почту и начала писать ММ на тему "скажите, а чьи же все-таки тапки?" Сомнений в том, что "моя" модель = той, что на сайте ММ - у меня не было, так как выглядит это абсолютно идентично. Слова у меня как-то не подбирались я и тупила, лазя по ссылкам с сайта ММ. и тут на страничке Валери Ванн!....OPEN FACE OMEGA STAR VARIATION - во как это называется, написано, что сделано в 1994 году. я еще тогда и бумажки-то в руки не брала, а все уже изобрели!  Параллельно у меня в голове пошли пошли довольно "жесткие" философские рассуждения на тему "что считать вариацией" потому как то, как Валери Ванн называет свое творение, заставляет задуматься ни на шутку (но об этом в следующий раз!) Итого (тк инчего более раннего я не нашла) я ставлю тег Валери Ванн, у нас даже есть такой=) А модельку всем очень советую, потому как целая кусудама делается всего за полчаса!))



Omega Omega

(c) Valerie Vann

Сборка как на сайте у ММ. 30 листочков 5х5, полчаса времени и 5 минут приятной сборки в шарик, никакого клея. Приятно пружинит, форму держит! Шипастый и легкий одновременно
Omega Omega

(c) Valerie Vann
Omega Omega

(c) Valerie Vann

30 листочков 5х5, тех же совсем мало минуток, только сборка немного другая: модули повернуты на 90 градусов, немного другой рисунок. Конструкция еще более воздушная, слегка хрупкая, пружинит
Omega Omega

(c) Valerie Vann

Ежли кто захочит повторить:листочки стоит брать небольшие

 Двойной треугольник

 Загибаем углы "к центру"
Повторяем со второй стороны
 

 "хвостики" наверх и готово!

 Крепить Лапка в лапку, можно по 12. можно по 30 и более штук
Можно соединять модули вот так вот для получения колец и звезд
 


Не просто, а суперпросто, отсюда уже недалеко до кусудамы-шарика из шести квадратов, склеенных уголками ))) Интересная модель, спасибо! Отличный вариант, когда лень собирать трудные модельки :)

ага, я сама так вдохновилась, что просто не заметила, как навертела на два шарика сразу)))

Склеенных уголками - тут одна "небольшая" разница: клеить ничего не надо, все само прекрасно держится и собирается как конструктор))

Ура! вот и нашлось применение бумаге 5 на 5 с градиентом! я счастлива!

Моделька просто супер, попробую собрать

просто сестры они с Геосферой)

а она и "придумалась" от мысли, что геосфера это хорошо, но как бы собрать что-то такое же легкое, но пошипастее, пошипастее)) я только это подумала, как она и постучалась на порог)

(Удалённый комментарий)
ТА-ДАМ!!!
Я уже собрала такую =) Из призовой буржуйской бумажки (спасибо Кате Siguanea!) Получилось шикарно! Жаль, что фотика под руками нет /
Все гениальное - просто! Катерина молодец!
ЗЫ Так ты с Минакши не говорила? Может быть она более раннего автора знает... Все таки слово "вариация" в названии у Валери Ванн смущает =)

нет, я так ей и не написала, потому как, ну не знаю, слова не подобрались. К тому же она не указывает автора(хотя обычно довольно скрупулезно это делает, если посмотришь). Вполне возможно что она собрала эту святую простоту, решила, что это наверняка кто-то придумал и не стала замоарчиваться. Плюс Омегами они называют все с вот таким вот крепежом крыло-в крыло у водяной бомбочки)

красиво! наверное, разные цвета намиксовать можно в ней (ато градиентной бумаги савсэм нэт)

разные цвета можно намиксовать, ММ так и делала вот тут
http://www.origamee.net/gallery/2002.html 4 ряд сверху, последнее фото

плюс можно напечатать градиент на принтере: при таком минимальном количестве складок бумага не должна бы "облезть"

Дождалась-таки! Я все любовалась и любовалась на это чудо в галерее! ))

угу, скажи спасибо моему мч. который любезно отпустил меня на 15 минут к фотику и жж)))) а то я чую, это бы еще подзатянулось(

я думаю, надо устроить крестовый поход по вот таким вот древним сайтам в поисках cокровищ! ;-)

(Удалённый комментарий)
ага, эта девушка любит приходить в голову разным людям)

(Удалённый комментарий)
не за что! я только разместил объявление!

Надо же! Так просто и так эффектно смотрится! Класс!

вот это да! Спасибо! Иногда так хочется простую кусудаму!

Можешь попробовать на пару со своими ангелочками! ;-)

Ну вы прям made my day!!! Я как раз в Ханди-арт накупила всякого-прекрасного! ))

о да, эта модель прекрасно подчеркнет красивую бумагу) ведь чем красивее бумага, тем проще должна быть модель, чтобы они "не подрались"