Анета (aneta) wrote in ru_kusudama,
Анета
aneta
ru_kusudama

Category:

Электра и иже с ней

Уважаемые сообщники!
Перед вами две безусловно разные, но очень похожие (и по виду, и по типу соединения модулей) модели: Электра Митчелла и Стреляющая звезда Ямагучи. (Кстати, а почему нет тэга Модель: Shooting star? Её мало складывают?)Первая из 30, вторая из 24 модулей, из квадратов 7.5х7.5 см.




Но я не только похвастаться - этим здесь никого не удивишь, бывали тут и гораздо более симпатичные реализации - а скорее спросить. Я хочу сделать что-то того же типа, но из 12 модулей. Однако, конкретно эти модули, по авторским схемам, такой вариант сборки не допускают, модули надо как-то модифицировать. Вот размышляю я над этим, а сама сомневаюсь: не изобретаю ли я велосипед, не открываю ли какую-нибудь Америку через форточку? Скажите пожалуйста, встречалось ли кому-нибудь нечто похожее, но из 12 модулей? (кубооктаэдр, а не ромбокубооктаэдр или икосододекаэдр, как на картинках).

И, чтоб два раза не вставать. Какие вы знаете приятные 12-модульники, пустые внутри и не очень плотные снаружи? (Это мой мозг - а заодно и всё свободное и не очень свободное время - ест прозрачная бумага). Ну, или не 12-модульники, а из другого количества, но с симметрией куба/октаэдра? Вот, скажем, кусудама Нины Острун складывается из 6, но подходит, а Цветочные шарики Томоко из 24 (или 12 составных), и тоже подходят.

И совсем философский вопрос. Вот почему если кусудама обладает симметрией какого-то многогранника, то гораздо более вероятно, что число модулей, из которых она складывается, соответствует числу рёбер, а не вершин или граней?
Tags: Автор: David Mitchell, Автор: Makoto Yamaguchi, Модель: Electra, вариация, вопросы
Subscribe

  • (no subject)

    Всех с Новым Годом и Рождеством! Модель: Tokio Cherry Автор: Kankichi И её же подарочно-ёлочная вариация Туториал:…

  • Попытка - не пытка )))

    😏 в попытке расшевелить наше заснувшее СОО предлагаю игру: Dente di Leone – Одуванчик в качестве приза если фото наберёт дюжину…

  • Ёлки

    Полтора года валялся модуль, пока я наконец сделала из него пару к "Сантам". Назвала Ёлки, потому что эти пирамидки как раз ёлки мне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments