?

Log in

No account? Create an account

ru_kusudama


Кусудамы и многогранники

Kusudamas and polyhedra


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Продолжаю спонтанную серию "Салемские сувениры"
пёстро
aneta wrote in ru_kusudama
За что люблю оригами — за то, что вот есть прекарсные люди, которые творят прекрасные вещи, а я могу своими же руками эту красоту у себя поиметь. А в модульном оригами можно ещё что-то от себя добавить, какую-нибудь вариацию небольшую сделать, и кусудаме от этого хуже не станет (в отличие от песни, из которой слова не выкнинешь... и не добавишь). И чувствуешь себя... не соавтором, нет, но... как бы сотворцом. Нет такого слова, но пусть будет.

Сегодня покажу две кусудамы из серии "Салемские сувениры".
Первый — от Кармен Шпрунг. Кусудама Моника. Правда, подозреваю, Кармен несколько удивится, когда узнает, что она — автор кусудамы. В Салеме она распространяла анонс своей книжки о звёздах, на листочке с анонсом была схема зведы Моника. Я попыталась её сложить. Модуль оказался невероятно простой, никаких замков, карманы все нараспашку, но всё держится! А главное — вместо двух модулей звезды в месте соединения может быть три... Дальше, я думаю, всё понятно. Вот так получилось:
Monica Kusudama by Carmen Sprung
Бумага была в квадратах 15х15 см, я их порезала на 4 части. А из полоски, которая получилась в остатке, сложила "Прохладную Любовь" Френсиса Оу (того самого френсиса Оу, который придумал модуль, из которого делаются большинство рёберных многогранников).
Monica and Cool Love

А дальше... Дальше покажу то, после чего я, боюсь, не сложу больше ни одной кусудамы. Потому что ничего столь же прекрасного я раньше никогда не складывала.
Это кусудама Кристины Бурчук (имени, увы, не помню... а может его и нет?).
A kusudama by Krystyna Burczyk

Эти розы я увидела в Салеме и влюбилась в них с первого взгляда. Научиться их складывать там не получилось, выходила скрученная бумага. Но я всё-таки взялась дома это сложить. И... начиная с седьмой розы стали чем-то похожи на авторские.
A kusudama by Krystyna Burczyk, close view
А начиная с 11-й уже напоминали розы.
A kusudama by Krystyna Burczyk
Между розами мне захотелось зелени, и я накрутила импровизированные вставочки. Потом оказалось, что я просто сделала гибрид двух кусудам Кристины.
A kusudama by Krystyna Burczyk

Оказывается, я люблю розы. Может, собрать коллекцию?


  • 1
Ой!!!!! Какая красотища!!!!!!! Розы как живые. Какие же они класные! И кусудама Моника тоже очень интересная! А рядом - это веер с сердечком? Такой я еще не видела. Супер. Я в розы влюбилась...

Спасибо!
Вот розы в авторском исполнении http://www.flickr.com/photos/aneta_a/5785591657/
Я не смогла этого выдержать :)

А вот веер с сердечком в исполнении автора http://www.flickr.com/photos/61236172@N08/5795219786/ и ещё парочка моих http://www.flickr.com/photos/aneta_a/5819666558/

Этому вееру ну очень идет горошек)))))) И Ваши розы ничуть не хуже авторских. Вы просто умничка!

согласна насчет веера, красиво получилось с горошком
прекрасный обвес для звезды простой формы

Какие красивые сувениры! И розы, и веер, и Моника - все очень нравятся!!! Модели с расцветкой в горошек выглядят очень трогательно.

Кармен пишет книжку? а поподробнее?

http://flickr.com/gp/aneta_a/Q8mnMj
Это лежало рядом с её стендом в Салеме. На обратной стороне - схема звезды

=) приятно понимать иностранные языки ;-)) ну значит ждем))

розы невероятно красивые! А почему их так сложно делать - нужен навык закручивания или сложный модуль? А из скольких частей состоит одна роза?

Модули очень простые. А вот соединить и подкрутить так, чтобы получилась роза, а не скрученная бумага... у меня только после 7й получаться начало.

Сорри, забыла ответить.
В каждой розе 5. Всего роз 12. Плюс 30 зелёных вставок между розами.
Розы из 10х10, вставки из 7.5х7.5

Edited at 2011-06-16 09:54 (UTC)

Розы действительно абалденные!

>Дальше покажу то, после чего я, боюсь, не сложу больше ни одной кусудамы. Потому что ничего столь же прекрасного я раньше никогда не складывала.
А вот это вы пожалуйста бросьте, девушка!)) Это неверная реакция на красоту))

Все чудесатее и чудесатее! Фрактал, теперь вот розы эти! Восхищаюсь...

Спасибо!
Вдохновения много привезла :)

  • 1