Анета (aneta) wrote in ru_kusudama,
Анета
aneta
ru_kusudama

Category:

Кофе по-краковски и кое-что ещё.

Что может спасти от кризиса, вызванного складыванием кусудамы Кристины Бурчук? Только ещё одна кусудама Кристины Бурчук!
A Cap of Coffee a là Cracow
У автора кусудама называется "Четыре тетраэдра". То, что у меня сложилось, мне захотелось назвать Кофе по-краковски, хотя в Кракове я никогда не была, и о существовании такого напитка я узнала только погуглив уже после того, как кусудама стала отзываться на имя.

Ещё одно лекарство от кризиса — нечто совсем другое, в каком-то смысле прямо противоположное. Например, очередной головолмный рёберный многогранник Дэниэла Квана.
Я уже говорила, что Дэниэл Кван — из тех людей, сущствование которых делает для меня мир прекрасным?
Он показал на Фликре новую штуку, которая свела меня с ума. Но складывать её я сразу не решилась, для начала решила сложить нечто похожее, но попроще. Хотя на момент складывания это "попроще" было самым сложным из того, что я когда-либо складывала. И самым большим: штука оказалась огромной, около 30 сантиметров в диаметре... где она жить будет — не представляю.
Имя у неё есть, но произнести его, или даже запомнить, не так просто. По-моему, на русский его следует переводить как АБРАКАДАЭДР.
Quadra-hadra-pudra-phedron by Daniel Kwan
К сожалению, попытки собрать без клея окончились неудачей. Пришлось вершинки подклеить — возможно, модули слишком большие, или бумага слишком мягкая. Может быть, когда-нибудь сложу ещё один такой, поменьше и/или потвёрже, ибо гештальт не закрыт.

А вот, собственно, та штука, репетицией к которой был Абракадаэдр:
FIT + Black Hole by Daniel Kwan
Автор назвал её FIT и Чёрная Дыра. Потому что снаружи она похожа на FIT, а внутри — соответственно...
Эта вышла поменьше, и держится без клея. Вот только сделать такие красивые одноцветные вершинки, как у автора, у меня не получилось. Схема раскраски тоже симметричная, но немного не та. Автор сокрушается, что изначальные "звёзды" прячутся под переплетениями других рёбер. Однако, фотоаппарат в режиме макро, просунутый в дырочку, позволяет заглянуть за горизонт событий ;)
Tags: Автор: Daniel Kwan, Автор: Krystyna Burczyk, Модель: Curler, Модель: Реберный многогранник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments