credo_vsegda (credo_vsegda) wrote in ru_kusudama,
credo_vsegda
credo_vsegda
ru_kusudama

Categories:

Курлеры возвращаются



Я помню, был в сообществе такой период, когда все крутили курлеры – и я крутила тоже! Всякие разные – стандартные, перевернутые, рыбные, из полос с пружинками, 240-модульные… А потом как-то эта мода прошла, и страсти поутихли.
Но видимо под впечатлением от фотографий с последних конвенций в Польше и Германии, моя любовь к курлерам вспыхнула, тэк скааать, с новой силой! Я снова заточила себе зубочистку (основной крутильный инструмент) и…


Twirl Butterfies kusudamaTwirl Butterfies kusudama

… и накрутила себе вот такой вот розовой прелести.

Twirl Butterflies от Krystyna Burczyk – разгадала его по картинке. Все сделаны из 30 квадратиков (3, 4 и 5 см). Модуль очень простой – всего одна складка и 4 завитка, собирается по стандартному принципу троек и пятерок (в икосаэдр). Самый маленький получился 3,5 см высотой-шириной, причем это далеко не предел – если задаться именно целью сделать малюсенький, то можно сделать и меньше.

Причем интересно, что бумага для всех трех была одна и та же, но в большом курлере она просто повернута другой стороной . В итоге маленькие курлеры получились более контрастные по цвету (у них светлая сторона вышла наверх и еще более “осветлилась” визуально, а темная ушла вглубь в завитки и “затемнилась”), а в большом курлере все с точностью до наоборот – и он получился более равномерно-розовым. Даже кажется, что они из разной бумаги сделаны.

А это тоже курлер от Кристины, и тоже был разгадан по картинке, но немного посложнее
Twirl kusudamaTwirl kusudama

24 модуля, 5 см квадраты, 5 см итог. Не знаю, есть ли у него какое-то специальное название, но в целом все кристинины курлеры называются твирлами, поэтому я пишу ему в название Twirl и все)

А это тот же самый модуль, 24 модуля, но немного другая сборка. Если в предыдущем тип сборки можно было бы назвать “8 троек”, то тут тип сборки “6 четверок”. Размеры те же.

Twirl kusudamaTwirl kusudama

Градиент для зелененького выглядит так, а для синенького так. Вообще у меня бумаги с таким градиентом что называется завались, но я ее не очень люблю – она не самого лучшего качества, кое-где сдвинут рисунок на несколько мм от центра, плюс далеко не ко всем моделям подходит. Но вот с курлерами работает просто идеально – градиент хорошо ложится, не видна обратная сторона бумаги (которая никакая), малое кол-во складок на модуле и соответственно мало шансов у бумаги показать свой характер.

И еще хочу похвастаться своей гениальной идеей – точно такой же курлер, что и сине-зеленый выше, но в горошек, с коробочкой, веревочкой, бусинкой и магнитом! Подарошный комплект!=)
Kusudama magnetKusudama magnet

Веревочка пропущена внутрь одного модуля (через дырочку) и там приклеена. А на сонобе кубик приклеен маленький магнитик с внешней стороны – поэтому кусудама может отлично себе висеть на холодильнике или еще чем металлическом. Она маленькая и легкая, до того как быть подаренной висела неделю у меня, проходила полевые испытания – ничего не упало и не съехало вниз, держалась отлично. 

Коробочка от Томоко Фусе, восемь 15 см квадратов, без клея (я ей немного подняла стенки, по идее она более плоско-низкая).


Про магнитики – вообще я верю, что существуют какие-то такие специальные места, где эти магнитики лежат россыпью и купить их можно за 5 рублей кило. Но я таких мест не знаю. Поэтому основной источник магнитов у меня – это холодильник. Там постоянно висят какие-нибудь блокнотики на магнитиках (мягкие такие гибкие магниты, которые можно резать) – вот это лучший магнитоисточник. Блокнотики все равно заканчиваются – а магнитики остаются)


Ну и напоследок – главные принципы кручения курлеров:

  • Завиток нужно закручивать потуже. Он сам раскрутится, если вы его “перекрутите”, а вот наоборот никак.

  • Нужно стараться закручивать завиток не равномерной трубочкой, а конусом, так чтобы этот конус сходился острым концом к центру модуля (ну и кусудамы).

  • Собирать курлеры нужно всегда следуя какому-то конкретному многограннику, а не “на глаз, как пошло”, и постоянно следить, чтобы порядок не нарушался.


Так что если не халтурить с закручиванием, то собираются такие штуки на ура, без капли клея, и всегда очень эффектно выглядят!
 Всем удачного курлекручения:)

UPD Фото блокнотиков с магнитами
DSC01097 DSC01099
Tags: Автор: Krystyna Burczyk, Модель: Curler, интересно, коробочки, хвастушки
Subscribe

  • К Рождеству

    Пуансеттию называют Рождественской звездой. И среди разнообразных моделей кусудам есть такие, что так и называются "Пуансеттия", но я…

  • День додекаэдра

    Двенадцать пятиугольников. 05.12 :) Кусудама Лампионсино, автор Томоко Фусе Lampioncino by Tomoko Fuse 30 / 6,5 * 6,5 / ~ 8 см Диаграмма в книге…

  • Время пионов

    *** Из сердцевины пиона Медленно выползает пчела. О, с какой неохотой!… (Басё) Кусудама "Пион" Томоко Фусе, из "Флорал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К Рождеству

    Пуансеттию называют Рождественской звездой. И среди разнообразных моделей кусудам есть такие, что так и называются "Пуансеттия", но я…

  • День додекаэдра

    Двенадцать пятиугольников. 05.12 :) Кусудама Лампионсино, автор Томоко Фусе Lampioncino by Tomoko Fuse 30 / 6,5 * 6,5 / ~ 8 см Диаграмма в книге…

  • Время пионов

    *** Из сердцевины пиона Медленно выползает пчела. О, с какой неохотой!… (Басё) Кусудама "Пион" Томоко Фусе, из "Флорал…