Чиса

К Рождеству

Пуансеттию называют Рождественской звездой.
И среди разнообразных моделей кусудам есть такие, что так и называются "Пуансеттия", но я решила сделать  Снапологию в виде этого цветка.
Snapology - это, собственно, технология, метод соединения полосок бумаги в одну объёмную фигуру, придуманный Heinz Strobl.



Collapse )

Со всеми наступающими Рождественскими и Новогодними праздниками вас!
Мира и радости!

Всякое разное

Потихоньку собираю кусудамы гдето с марта месяца. Потихоньку, потому что работа оставляет мало сил и времени. Новое пока мне ничего не приглянулось, поэтому просто складывала старые любимые модели, которые уже складывала восемь лет назад. Вот кое-что из этого
Collapse )
Чиса

Ёлки

Полтора года валялся модуль, пока я наконец сделала из него пару к "Сантам".
Назвала Ёлки, потому что эти пирамидки как раз ёлки мне и напоминают. И переводить не стала, пусть будет латиницей русское слово.

Ёлки / Yolki

Collapse )

Продажа бумаги и книг (все вместе)

"
Здравствуйте, дорогие кусудамисты. У меня есть бумага для кусудам, раньше собирала, а теперь лежит без надобности и три книги по кусудамам. Могу продать за приемлимую цену все вместе. Не знаю, можно ли здесь размещать рекламу, поэтому если что, извините. Пишите в лс, если заинтересовало предложение. Я в СПб.
"
Кошка

Кусудамы из полосы 1:3

Всем привет!
Покажу несколько кусудам, которые я здесь еще не публиковала. Вы возможно уже видели их, но теперь на некоторые из них добавились ссылки на туториалы.
Сегодня покажу кусудаму Sunshine и несколько вариаций к ней. Все собираются без клея, из полосы 1:3.

Name: Sunshine
Designer: Valentina Minayeva
Units: 30
Paper: 3,7 х 11,1 (1:3)
Final height: ~ 10,0 cm
without glue
Tutorial: http://stranamasterov.ru/node/1066992
IMG_2441фликр.JPGCollapse )


Вот бы лето не кончалось!!!

Лето, ах лето!
Долгие солнечные дни и глубокие тёплые ночи. Спелые сочные вишни под окнами дома. Пышные зелёные деревья, под которыми густо растёт трава, усеянная полевыми цветами. Жуки, бабочки. Звонкие уютные голоса птиц, посменно чередующиеся с ночными сверчками. Collapse )